今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 校园动态 > 综合新闻
红领巾小百灵 声声唱响十九大
城北小学“红领巾小百灵”校园歌手大赛成功举办
编辑日期:2018-1-2  发稿人:蒋逍勤  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 
   “红领巾小百灵  声声唱响十九大”为进一步活跃校园文化氛围,丰富校园文化生活,给孩子们创设一个多元化的竞技舞台,12月26日,城北小学在演播厅举行首届以“放飞梦想 快乐歌唱”为主题的校园“红领巾小百灵”歌手大赛的决赛暨颁奖典礼。莅临比赛现场的领导有六安市文明办副主任孙玮、共青团裕安区团委书记赵莹和裕安区教育团工委书记章新志等观看了比赛。六安市音乐舞蹈家协会主席李伟、中国音乐家协会二胡学会会员皖西民乐团团长夏冰、青年作曲家刘洋、国家二级作曲省作曲指挥家协会理事梁柱等专业老师担任本次大赛评委。
 
 
 
 
    本次大赛,经各年级段初赛、复赛选拔,城北小学本部和西校区共有24名小选手脱颖而出,参加校园歌手决赛。舞台上,孩子们尽显小歌手的风采,他们施展自己美妙的歌喉,那飞扬的神采、挥洒的激情、动听的歌声唱出他们的多彩童年。台上高歌,台下激情互动,大赛在欢乐的氛围中圆满结束。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    此次活动是贯彻团中央、教育部、全国少工委联合印发的《少先队改革方案》的部署而开展的活动。旨在充分调动和激发少先队组织特别是中队集体活力,改革创新少先队教育和活动方式,创新少先队组织建设,激发广大少先队员自信自强、创新创造精神,培养集体主义精神和小主人意识,增强少先队员的光荣感和组织归属感,增强少先队集体的吸引力、凝聚力,服务引领广大少先队员放飞梦想、快乐歌唱、健康成长,展现新时期少先队中队风采和当代少先队员朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。
 
 
 
 
 

Copyright © 2014 版权所有:六安市城北小学 All rights reserved.
皖ICP备07503230号 访问人次: 技术支持:龙讯科技