今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 校园动态 > 综合新闻
团省委副书记单强一行来我校调研
编辑日期:2018-1-16  发稿人:蒋逍勤  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 
    1月15日下午,团省委机关十九大精神宣讲进校园暨少先队工作座谈会在六安市城北小学会议室举行。团省委副书记单强、团省委少年部调研员林伟、团市委副书记郑敏、裕安区委常委、副区长王永、团区委书记赵莹、团省委少年部主任科员蒋鹏和团市委相关领导出席会议。六安市城北小学校校长高兰、副校长张敏及裕安区教育系统大队辅导员和中队辅导员代表学习宣讲并参加座谈。
 
 
    会上,郑敏书记和赵莹书记首先就六安市、裕安区的少先队工作开展情况作了介绍。随后,高兰校长简要介绍了学校概况。大队辅导员蒋逍勤和马宴茹分别汇报了两校区少先队工作开展情况,并表示将继续深入学习宣传十九大精神,深化少先队改革,全面提升少先队工作水平,为培养共产主义事业接班人而努力。省市共青团领导认真听取汇报之后,对城北小学历年来取得的成绩给予充分肯定,对我校少先队出色的工作给予高度评价。会议休息期间,城北小学的红领巾讲解员带领大家参观了城北小学的校史室,讲解现场掌声阵阵,赢得了领导们的赞扬。
 
 
 
 
 
 
    
 
    
    结合十九大精神宣讲,单强对裕安区少先队工作进一步提出要求,一要定好目标。要围绕宣传和贯彻十九大精神,扎实开展少先队改革,重点突出少先队工作的政治性,为共产主义培养接班人。二要依靠队伍。要建设好辅导员队伍,大队辅导员不仅要做好大队层面的工作,还要担负起帮助中队辅导员开展工作的责任。三要突出重点。市、区层面要全面推进少先队工作,每个学校则要根据自身的校情从千头万绪的工作中抓住重点、分步实施,做出自己的特色,体现亮点,做出差异性。四要打造品牌。在开展各类阶段性活动的同时,要打造长效、稳定的特色品牌活动,持续不断地开展,要让这些品牌成为各个学校、乃至全区、全市的少先队名片。他最后鼓励大家要不忘初心、共同努力、做出成绩,让飘扬在前胸的红领巾更加鲜艳。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Copyright © 2014 版权所有:六安市城北小学 All rights reserved.
皖ICP备07503230号 访问人次: 技术支持:龙讯科技