今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 校园动态 > 综合新闻
城北小学积极开展校园安全宣传教育活动
城北小学积极开展校园安全宣传教育活动
编辑日期:2017-4-27  发稿人:办公室  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
    为全面深入推进我校安全教育工作,不断提高广大学生的安全意识,维护学校正常的教学秩序,近日,城北小学精心组织积极开展了“校园安全宣传教育”系列活动。多措并举为师生的人身安全保驾护航。
    升旗仪式发出倡议。4月24日升旗仪式,少先大队利用国旗下讲话,向全体师生发出倡议,号召大家加强安全意识,预防安全事故,争做安全教育的示范者和践行者。
    教师会议做出部署。在周一教师例会上,校长传达了市安全工作会议精神,并结合我校实情,全面详实部署安全教育活动。要求通过活动不断增强安全防范意识,杜绝意外事故的发生,加强校内安全隐患的排查和管理,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生,切实保障全体师生的人身、财产安全和校园稳定。
    主题班会强化教育。4月26日下午,学校各年级开展了主题鲜明、形式多样的安全教育主题班队会。队会课上,各班老师精心准备了课件,通过触目惊心的数字,真实的案例,惨痛的教训等震撼着学生的心灵,围绕上下学交通安全、防溺水、饮食卫生安全、消防安全、法制教育、防震减灾、防范校园欺凌和事故等知识,充分利用多媒体播放警示短片,或直观演示事故场景,或出示防范要点,或讲解知识常识……各班队会开展得有声有色,学生积极踊跃参与,真正做到了安全知识入脑入心,提高了自护自救能力。
    另外,我校还通过宣传橱窗、红领巾广播站、校园网站等多种渠道进行安全知识宣传,强化安全意识,全面提高校园安全防范能力。
 
 
 

Copyright © 2014 版权所有:六安市城北小学 All rights reserved.
皖ICP备07503230号 访问人次: 技术支持:龙讯科技