今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 校园动态 > 综合新闻
城北小学党支部开展“践行两学一做 促进教育均衡”系列送教下乡活动
城北小学党支部开展“践行两学一做 促进教育均衡”系列送教下乡活动
编辑日期:2017-4-22  发稿人:办公室  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
    4月18日至20日,城北小学校长高兰、支部书记方家社率领部分青年骨干教师分赴裕安区固镇镇德运希望学校、石板冲镇沙家湾小学、石婆店乡明德小学三所学校,开展主题为“践行两学一做 ,促进教育均衡”的系列送教下乡活动。区教育局党组书记鲍传满、工会主席卢兴海、办公室主任吴斌、教研室主任许全安等领导分别出席了活动。来自以上三个乡镇近200名教师分别参与了教学观摩和研讨。
    从城北小学第32届“红烛杯”教学大奖赛中脱颖而出的倪成成、胡晏军、许爱敏、徐琨、余芹、丁慧、梁振勤、邵蕾、马晏如、方小毛、王朝梅等11位青年骨干教师老师,在三所学校分别作了语文、数学、美术、英语、音乐、道德与法制等学科的16节示范研讨课。匠心独运的教学设计、扎实灵动的教学风格、精彩纷呈的课堂生成,11位教师向大家呈现了16节高效简约,富有磁性和生命力的课堂。
    在三场研讨会上,省特级教师陈明珩、方家社两位专家分别从教学目标的定位、教学环节的设计、教学手段的运用、问题意识的训练等方面对其中的六节语文、数学课作了精彩的点评,并结合这六节课例就如何打造高效简约的课堂作了深入透彻的解读。专家的发言既有理论的高度,又有很强的实践指导意义。在每场研讨会上,听课的各乡镇老师们还就在观摩中遇到的问题和困惑与名师、专家们进行深入研讨。交流思想、碰撞观点、激荡智慧,一场场研讨会现场气氛热烈,掌声不断,一次次把活动推向高潮。
    鲍传满书记对城北小学党支部此次开展的“践行两学一做,促进教育均衡”系列送教下乡活动的形式和意义给予了充分的肯定。他说,这是把党建工作与教研工作、支教工作有机结合的有效载体和创新模式,它架起了城乡教研的桥梁,丰富了支教活动的内涵。希望城北小学和三所乡镇学校建立长效的共建机制,结合中心工作开展形式多样的交流活动,为促进城乡教育共同提高、推动裕安区基础教育的均衡发展作出积极的贡献。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Copyright © 2014 版权所有:六安市城北小学 All rights reserved.
皖ICP备07503230号 访问人次: 技术支持:龙讯科技