今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 校园动态 > 综合新闻
“学法守法 护我成长”少年模拟法庭开庭
城北小学第三届“关爱明天 普法先行”青少年普法教育系列活动
编辑日期:2017-3-20  发稿人:蒋逍勤  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
     
       为深入开展第三届“关爱明天 普法先行”青少年普法教育活动,增强同学们的学法、知法、守法和用法意识。3月17日下午,城北小学关工委、少先大队联合开展“学法守法  护我成长”少年模拟法庭现场观摩活动。区关工委主任张令铸、常务副主任汤浩、教育局党组书记、副局长鲍传满以及司法局等领导亲临活动现场进行指导。
    活动开始,模拟法庭正式开庭。由五年级(10)班14名同学分别扮演法官、检察官、律师、被告、证人等法庭诉讼角色,通过法庭庭审的形式,以发生在现实生活中的真实案例为题材,以案说法、庭审控辩。安静的庭审现场,从原告义正词严的指控到“辩护人”的据理力争,奏响着法律平等与公正的精神,最后法槌敲响,庭审结束,全场响起了一阵热烈的掌声。逼真的场景、台上同学们惟妙惟肖的表演,使现场的师生们仿佛正在经历一场现实中的审判。
    紧接着,进行了法律课堂知识问答和现场签名环节,台下的同学们积极参与,踊跃发言,热情高涨,台上台下互动,掌声不断,整个活动过程紧凑、高潮迭起,现场气氛热烈,活动收到了良好的效果。
    近年来,城北小学大力加强青少年法制教育,扎扎实实开展了以“关爱明天,普法先行”为主题的读书演讲、征文、观看普法影片、手抄报评比等系列普法教育体验活动,学生们在体验和参与中了解法律知识,增强自我防范和自我保护能力,各项活动效果明显,有效推进“七五”普法工作深入开展。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Copyright © 2014 版权所有:六安市城北小学 All rights reserved.
皖ICP备07503230号 访问人次: 技术支持:龙讯科技