今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 校园动态 > 综合新闻
我校举办“唱响十九大 共筑中国梦”教职工迎新年晚会
...
编辑日期:2017-12-31  发稿人:办公室  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
    
 
     盛世赞歌,桃李新曲。为深入学习贯彻党的十九大精神,营造良好校园文化氛围,2017年12月29日晚,由六安市城北小学举办的“唱响十九大 共筑中国梦”主题迎新年晚会在校演播大厅隆重举行。区宣传部、教育局相关领导出席并兴致勃勃地观看了演出,两校区全体老师既是演员又是观众,共同亲历见证了辞旧迎新的美好时刻,欢歌笑语,其乐融融。
 
 
     晚会伊始,区教育局党组成员、校长高兰代表学校领导班子向一年来辛勤耕耘在教育第一线的全体老师致以节日的诚挚问候和新年祝福。高校长指出,2017年城北小学在区教育局的坚强领导下,以党的十九大和习总书记系列讲话精神为指引,拼搏进取,开拓创新,各项工作取得了骄人成绩。她总结了城北小学坚持内涵发展,教科研保质量,实践活动显特色,办人民满意教育,建师生幸福校园;回顾了西校区成立三年以来,规模和质量上不断提挡升级,稳步发展。展望2018,在贯彻执行十九大精神的开局之年,我们将以习总书记对教育事业提出的新要求为行动指南,顺应时代发展,更新观念,立足本职,勇于担当,践行使命,用“公平而有质量的教育”向党和国家交一份神圣答卷。
 
 
     区教育局党组书记鲍传满发表了热情洋溢的新年致辞。鲍书记充分肯定了过去的一年城北小学不断提升办学品位,发挥名校引领,为推进我区教育的优质均衡发展再立新功。他高度评价了城北小学的老师们爱岗敬业,乐学善教;城北小学的学生全面发展,学有所长。他殷切希望城北小学的全体师生执着信念,和衷共济,以实际行动和创新精神,阔步迈进2018,齐创城北小学更加美好的未来。
 
 
     晚会在深情激昂的诗歌朗诵《新年的朝阳》中开启华章,《红歌联唱》初心不忘。巴乌独奏《竹楼情歌》曲调优扬,真挚深情;二胡独奏《良宵》清新明快,怡然自得。小合唱节目或深情宽广,简洁有力,或富有童真,再现童年。诗歌朗诵《致青春》礼赞光阴,致敬芳华;《我的南方北方》饱含诗意地讴歌祖国的山山水水。《一个美丽的传说》等独唱节目有的欢快流畅,有的缠绵委婉,有的铿锵豪迈,每一首歌曲都被演绎得淋漓尽致,深入人心。小品《初春》直指家庭教育,引人深思;英语诗歌朗诵、歌词串串烧、原创朗诵......形式活泼,心意别出。健美操激情四射,《功夫瑜伽》舒缓身心,舞蹈串烧《快乐2018》妙趣横生,动感十足;晚会在大气磅礴、荡气回肠的歌伴舞《我爱你,中国》中落下帷幕。整场晚会亮点纷呈,精彩迭出,多才多艺的园丁们为新年奉献了一场绝美的视听盛宴,展现了不凡的风姿。
 
 
     春潮澎湃淠河岸,锦时花开城北欢。2018年的钟声已经敲响,历史悠久而富有活力的城北小学正以崭新的姿态挺立于时代潮头,砥砺前行,再谱华章!(鲁媛媛)
 
 
 
 
 

Copyright © 2014 版权所有:六安市城北小学 All rights reserved.
皖ICP备07503230号 访问人次: 技术支持:龙讯科技