今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 校园动态 > 综合新闻
城北小学召开2017年冬季校园及学生安全工作会议
.
编辑日期:2017-12-13  发稿人:办公室  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
    为认真贯彻落实裕安区政府《关于开展冬季校园及学生安全工作专项督查的通知》精神,切实做好学校安全工作,进一步增强学校安全教育的针对性和实效性,营造平安、和谐、稳定、安全、文明的校园环境, 12月11日,城北小学召开以“严抓细节明责任,狠抓落实保安全”为主题的冬季校园安全工作会议。两校区全体教职员工参加了会议。
    会上,分管安全副校长傅永章首先首先向与会人员传达了区政府 “冬季校园及学生安全工作会议”和市政府“限放”精神,然后从交通安全、消防安全、传染病防控、严防校园暴力、校园欺凌等方面作了要求和部署。特别提醒要重视饮食安全,教育学生养成良好的食品卫生习惯,不到无证、无照摊点上购买食品,
    最后高兰校长强调指出:1.全体教师特别是年级部主任和班主任要高度重视,把“饮食安全”、“交通安全”、“消防安全”、防踩踏、防校园欺凌作为目前学校工作重中之重;2.贯彻落实好本次会议精神,要将会议精神及时传达到每位学生生和学生家长;3.预防为主,要确定专人负责,地毯式地进行安全排查工作,发现安全隐患及时上报、及时消除;4.加强宣传教育,要明确责任,各班利用学生健康安全教育课、给家长一封信、与驾驶员签订安全承诺书等多种形式,教育广大学生和学生家长提高自我防范意识,提高自我保护能力。         
    进入冬季,天气渐冷,威胁校园安全方面的因素增多,安全工作显得特别重要。要把安全工作重心转移到预防上来,要将安全管理工作的每一个环节落到实处,帮助学生改正不良行为习惯,提高自我保护能力,让安全意识入脑入心。

Copyright © 2014 版权所有:六安市城北小学 All rights reserved.
皖ICP备07503230号 访问人次: 技术支持:龙讯科技