今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 校园动态 > 综合新闻
2017年六安市小语优质课教学展示暨市四届小语年会在我校隆重举行
编辑日期:2017-12-11  发稿人:陈明珩  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
    六安市小语优质课教学展示暨市四届小语年会于12月8、9日,在城北小学演播厅隆重举行,来自全市1000多位语文教师济济一堂,享受了一道精美而丰盛的教育大餐。
    两天的活动时间紧凑,但内容丰富。刚刚在五省区小语协作交流活动荣获习作教学特等奖的徐方中老师,首先登台展示。接着,大家观摩了全国著名特级教师孙双金老师的录像课《开天辟地》。然后,五位在本次赛课表现突出的老师依次登台展示,课型涵盖了阅读、习作、口语交际和古诗词教学,五位评委嘉宾依次作简要评价。五节课后,来自江苏的著名特级教师杨新富老师对五节课作综合点评,并围绕阅读教学作精彩的讲座。9日下午是全国著名特级教师潘文彬老师的教学专场,他执教五上《少年王冕》一课,课后他作了《努力提升学生语文核心素养》的专题讲座。潘校长的教学专场将整个活动推向高潮,老师们不仅近距离的领略了潘校长“朴实而灵动”的教学风采,也感受了他对母语教育的深度思考以及小语人的责任担当。带着满满的收获和感动,活动圆满落幕了。严仍江老师对全体与会老师认真观摩学习给予了高度评价,要求大家要及时反思总结,将活动带来的感受和收获消化吸收,更好地指导今后的教学实践。
    我校的全体语文老师全程参与活动,胡晏军老师在会上作了精彩的教学展示,受到专家和与会老师的高度评价。本次活动在我校的成功举行,必将对我校开展教育教学工作产生巨大的推动作用!

 

 

 

 

 

Copyright © 2014 版权所有:六安市城北小学 All rights reserved.
皖ICP备07503230号 访问人次: 技术支持:龙讯科技