今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 校园动态 > 综合新闻
翰墨飘香 才情飞扬
市小学生书法(写字)比赛在城北小学成功举行
编辑日期:2017-12-10  发稿人:办公室  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
    12月10日上午,六安市2017年“安美杯”小学生书法(写字)比赛在城北小学举行。安徽美术出版社社长唐元明、副总编秦金根、副社长徐海燕和市教育局副局长王勇等领导和专家莅临现场观摩指导。
  此次比赛由市教育局主办,活动旨在贯彻《教育部关于中小学开展书法教育的意见》、教育部《中小学书法教育指导纲要》,落实义务教育教育阶段《语文课程标准》精神,适应新时期全面实施素质教育的要求,继承与弘扬中华民族优秀文化,进一步推进新课程实施,激发学生热爱祖国文字的感情,培养学生正确书写汉字的能力和对书法艺术的审美情趣,提高学生的文化素养。
    来自各县、区和市直学校的近300名选手参加了比赛。比赛分为小学低年级铅笔字组、中高年级钢笔字组和毛笔字组,采取现场自选汉字书写和指定内容书写两种形式进行。
    翰墨飘香,才情飞扬。赛场上,参赛的小选手们凝神静气、专心书写,硬笔书写遒劲有力、隽秀挺拔,软笔书写中规入体、力透纸背。一幅幅精美的作品充分展示了我市小学生书法(写字)教育的成果。
 
 
 
 
 
 
 
 

Copyright © 2014 版权所有:六安市城北小学 All rights reserved.
皖ICP备07503230号 访问人次: 技术支持:龙讯科技