今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 校园动态 > 综合新闻
裕安区新教师音乐学科课堂教学研讨活动在城北小学西校区隆重举行
裕安区新教师音乐学科课堂教学研讨活动在城北小学西校区隆重举行
编辑日期:2017-11-29  发稿人:吴晓荣  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为进一步深化音乐教育改革,全面提高教师的音乐核心素养,推进基础教育音乐新课程的实施,20171127日,裕安区新教师音乐学科教学研讨专场活动在六安市城北小学西校区举行。

 

 

在本次观摩活动中,由我校的张丽老师执教四年级的《我是少年阿凡提》。张老师为大家呈现了一节具有浓厚新疆风格的音乐课。张老师的教态自然,语速适中,贴合学生的心理特点。教学中,她关注音乐与动作、韵律的关系,注重学生的感受与体验,表现与创造,从创设情境入手,让学生自主、有兴趣地学习,使学生在律动及打击乐器中感受了音乐带来的欢乐。教学活动丰富,给人以新的启示,激发了观摩教师对新课程的研究与探索。

 

课后,张老师对自己的课堂教学进行了说课和反思。教师进修学校的黄孝玉主任以及我校的宋国金、肖品红、马晏茹等老师进行了精彩的点评。四十多位新教师也积极的进行了评课和交流。通过课堂观摩,推动了音乐教师对现代教育理念与教学方法的学习和运用;推进了课堂教学改革,促进教学方法与教学手段的更新;提升了教师在教育教学中的创新意识和改革思路。

 

 

本次新教师音乐学科课堂教学研讨活动不仅给教师们提供了展示自我的平台、机会,更为下一阶段的音乐教学研究明确了方向。学校将以此次活动为新的起点,在艺术教育之路上再创新的辉煌!

 

                                                                                                      (通讯员:张丽)

 

Copyright © 2014 版权所有:六安市城北小学 All rights reserved.
皖ICP备07503230号 访问人次: 技术支持:龙讯科技