今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 校园动态 > 综合新闻
我校组织青年教师参加全国小数教学观摩活动
.
编辑日期:2017-11-13  发稿人:办公室  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
    为了提升城北小学教师的团队素养,不断打造教坛新秀,2017年11月7日,我校时玲、卢兴江两位青年教师在教科室副主任谢光玲的带领下远赴广东佛山,参加中国教育学会2017年度课堂教学展示与观摩(培训)系列活动。
    本届年会的主题为“聚焦核心素养的小学数学教学实践探索”,共有来自全国各地的专家、教研员、名师4000多人参加了活动。活动历时三天,分设佛山体育馆、南海体育馆两个会场,分别对32节展示课进行观摩研讨。
    全国小数年会是小学数学界最高级盛会,专家阵容强大,吴正宪、华应龙、孙晓天、马云鹏、张丹等全国顶尖级专家莅会指导。参赛课都是各省精挑细选的特色课、创新课,既有承载了当前小学数学核心素养落地的课堂实例,也有彰显了课堂教学与现代科技深入融合的典范。辅以每节课后专家深入细致的点评,让每一位参会老师不仅拓宽了眼界,又学到了可鉴可用的真本领。
    我校参与观摩的几位青年教师非常珍惜这次难得的学习机会,在整个活动的过程中,认真地听和记。时玲老师说:“我记满了整整一大本,生怕漏掉展示课以及专家点评环节中每一个精彩之处。”卢兴江老师讲:“《确定位置》这节课,我觉得自己用尽心力去钻研了,但在这里我又看到了不一样上法、不一样的思考,教学果然学无止境!”
    潮平两岸阔,风正一帆悬。相信我校青年教师参与此次外出教学观摩活动,通过高层次和深层次的学习、研讨、反思、实践,必能实现自己专业的进一步成长。
 

Copyright © 2014 版权所有:六安市城北小学 All rights reserved.
皖ICP备07503230号 访问人次: 技术支持:龙讯科技