今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 校园动态 > 综合新闻
城北小学党支部开展“两学一做”送教下乡活动
城北小学党支部开展“两学一做”送教下乡活动
编辑日期:2016-5-7  发稿人:办公室  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
    5月6上午,城北小学党支部一行10人在支部书记方家社的率领下赴狮子岗乡查婆店小学,开展主题为践行“两学一做”、推进教育均衡的送教下乡活动。区教育局党委书记鲍传满、狮子岗乡中心校校长赵宗杰等领导出席了活动。来自狮子岗乡、独山镇的60多名骨干教师参加了教学观摩和研讨。
    城北小学的崔培、徐琨、杨宗梅、董红春、方小毛、王婕、何艺等七位名师,分别作了语文、数学、美术、体育、英语、音乐、书法等学科的示范研讨课。新颖别致的教学设计、活泼多样的教学手段、精彩纷呈的课堂交流……充分展示了七位名师先进的教学理念、扎实深厚的教学基本功和精湛的教学艺术。
    研讨会上,七位老师先后作了说课。省特级教师陈明珩、方家社两位专家分别从教学目标的定位、教学环节的设计、教学手段的运用、问题意识的训练等方面对七节课作了精彩的点评,并就如何打造高效简约的课堂作了深入透彻的解读。听课的老师们还就在观摩中遇到的问题和困惑与名师、专家们进行了研讨,在激情互动中交流思想、碰撞观点、启迪智慧,讨论热烈、精彩。现场掌声不断,把此次活动推向高潮。

    会上,鲍传满书记作了重要讲话。他指出,此次活动充分体现了“两学一做”的精神,是落实国务院“乡村教育支持计划”的重要举措;是把党建工作与教研工作有机结合的有效载体和创新模式,它架起了城乡教研的桥梁,丰富了支教的内涵,为农村青年教师的快速成长提供了很好的平台;希望两校建立长久的共建机制,结合中心工作开展形式多样的交流活动,促进城乡教育的共同发展。同时,鲍书记要求参会的教师以此次活动为起点,加强教育教学的研究,打造高效课堂,全面提高教育教学的质量,为推动裕安区基础教育的均衡发展作出更多的贡献。

崔培老师语文课《槐乡五月》

徐琨老师的数学课《确定位置》

杨宗梅老师的美术课《会动的线条》

王婕老师的音乐课《春天举行音乐会》

方小毛的英语课《let's talk》

何艺老师的书法课《竖钩,弯钩》

董红春老师的体育课《快乐的小青蛙》

研讨会现场

研讨会现场

Copyright © 2014 版权所有:六安市城北小学 All rights reserved.
皖ICP备07503230号 访问人次: 技术支持:龙讯科技