今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 校园概况 > 教师风采
佘传理
编辑日期:2014-4-27  发稿人:周先宏  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
   
    佘传理,男,1961年12月出生,中共党员,大专学历,中学高级教师,市小语会理事,现任六安市城北小学教导主任。
    佘传理同志在30多年语文的教育教学过程中,注重教学改革和创新的潜心研究。 2002年—2004年参加了安徽省“十一五”重点课题《城市小学生体验教育研究》,论文在安徽省科教研讨会上交流;2011--2014年参加国家“十二五”规划课题《信息技术促进区域教育均衡发展的实证研究》,担任项目课题负责人,课题研究通过国家验收并结题,科研成果在市、区推广应用;撰写论文《浅谈如何推进小学素质教育》、《城市小学生思想状况分析及对策》在《皖西日报》发表;撰写的《沧海日出》教学设计被收入黄山书社出版的《小学语数电教教学评析》一书;《从对比中看“注提”实验“两线训练”提高学生写作能力》荣获安徽省优秀论文三等奖;撰写论文《关于小学创新教育问题的再认识》,在《小学时代》发表并收录《中国教育改革论丛》一书;撰写《小学教学评价机制亟待改进的问题研究》论文,在《小学基础教育》发表,经国家教育改革委员会审定:由于主题鲜明、论述有力,对教育改革具有一定的学术价值和贡献,荣获本次教学改革论文全国一等奖等。近年来,指导的学生作文有70多篇在报刊上发表。其中,马大为、赵一芃、汪欣怡分别在作文竞赛中荣获全国特等奖及一、二等奖等。
    教学生涯三十载,桃李芬芳溢满园。佘传理同志在辛勤付出的同时,也赢得了众多的荣誉。1987年荣获六安市委,六安市人民政府记功; 1997年被评选为六安市师德报告团成员;2008年荣获全国“孝亲敬老”之星;2008-2009-2011年荣获裕安区优秀党员称号;2011年年度考评为优秀;2012年9月荣获裕安区师德标兵、六安市模范教师;2012年5月经中国教育改革委员会授予“全国教育改革优秀教师称号”;2014年荣获裕安区政府科技津贴;2015年荣获裕安区科技进步奖等殊荣。
 

Copyright © 2014 版权所有:六安市城北小学 All rights reserved.
皖ICP备07503230号 访问人次: 技术支持:龙讯科技