今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 校园概况 > 教师风采
卫小玲
编辑日期:2014-4-22  发稿人:城北小学  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
   
    卫小玲,女 ,生于1960年7月,中共党员,中学高级教师,国家级小学语文骨干教师。
    在三十多年的班主任工作实践中,卫小玲老师逐渐摸索出了一套“自尊、自爱、自制”的自主班级管理模式,所带的班级班风正、学风浓,学生遵守纪律,礼貌待人,热爱班集体,具有有强烈的自尊心和责任感。
    教不研则枯,研不深则殆。面对新一轮的课程改革,卫小玲老师认真学习新的教育教学理念,积极探究新的教学模式。2001年至2006年,在所授的班级进行“在小学语文教学中培养学生问题意识”的课题研究,成效卓著。由此撰写了相关论文获得2003年“当代优秀教研成果”一等奖,并发表在《安徽教育论坛》上;论文《浅谈新课标理念下的作文教学》发表在《安徽教育》2005年第二期;论文《课外阅读指导方法杂谈》发表在《安徽教育》2006年第十期。
    近年来,她撰写的《提高小学生作文能力有效途径的探讨与实践》等多篇教育教学论文获国家、省、市一、二、三等奖。《用“小组合作式”促进学生作文能力提高》(论文发表在《中国小学语文教学论坛》)等多篇论文在国家、省、市报刊上发表。
    在平时的教育教学中,卫小玲老师注重知识与能力、过程与方法、情感态度与价值观三维的落实。做到自己教的轻松,学生学的轻松。她辅导的学生作文多人次分别获市、区、校的一、二、三名;多名同学的习作发表在《小学生导读》和报刊上;许多同学的铅笔、硬笔字在国家、省、市比赛中获奖。

Copyright © 2014 版权所有:六安市城北小学 All rights reserved.
皖ICP备07503230号 访问人次: 技术支持:龙讯科技