今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 校园概况 > 教师风采
吴瑛
编辑日期:2014-4-23  发稿人:管理员  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
    吴瑛,女,1961年12月出生,中共党员,大学本科中文专业毕业,安徽省六安市城北小学高级教师、安徽省特级教师,担任一至六年级语文教学及班主任、辅导员,年级语文教研组长。
    一支粉笔,两袖清风,三尺讲台伴随我度过27个春秋。作为一名教学工作者,本人敬业爱岗,虚心好学,踏实工作,兢兢业业,锐意进取,勇于探索,潜心钻研课堂教学,积极参与新课改,把新课程理念渗透到课堂教学中,不断提高教学艺术。本人多次担任公开课,观摩教学及教学大赛,受到了行家赞誉,并多次获地、市级奖。在搞好本职工作的同时,热情扶持青年教师,引领他们迅速成长。
    二十多年来,从未间断过教育、教育理论的学习,在理论学习与教学实践中,教学水平和教研能力逐步趋于成熟,形成自己的教学特色——“愉快学习”。课堂上充分发挥学生主体作用,以培养兴趣,开发学生智力潜能,提高学生综合能力为目标。经过多年的理论研究与教学实践相结合,取得显著效果。我所教授的学生语文综合能力强、喜爱语文。我辅导的学生征文多次在全国、省、市获奖,我指导的学生钢笔字、毛笔字多次在全国、市、区获奖。由于工作成绩出色,多次被评为“优秀共产党员”称号。1999年被六安市政府授于“优秀教师”称号。
    多年来,勤于笔耕,我撰写的十多篇论文已在《安徽教育》、《安徽教育论坛》、《安徽教育科研》、《六安师专学报》、《行知研究》等刊物上发表,我还参与国家级信息教育与学科教学整合课题研究,已结项。我主持的国家级子课题《记实与想象作文研究》已取得阶段性成果。

Copyright © 2014 版权所有:六安市城北小学 All rights reserved.
皖ICP备07503230号 访问人次: 技术支持:龙讯科技